TikTok Live 正在帮助一些独立游戏找到更多的受众

TikTok Live 正在帮助一些独立游戏找到更多的受众

18浏览次
文章内容:
TikTok Live 正在帮助一些独立游戏找到更多的受众
TikTok Live 正在帮助一些独立游戏找到更多的受众

当康拉德·帕夫利科夫斯基 (Konrad Pawlikowski) 制作完他的轻松恐怖游戏时,他犯下了游戏开发的一个大错:他没有推销它。

但作为一名利用业余时间制作游戏的独立开发者,他认为自己不需要这么做。《请停止哭泣》是一款第一人称父亲模拟游戏,是他充满激情的项目。他一边忙于照顾婴儿女儿,一边全职为一家石油和天然气公司制作互动学习模块,一边制作这款游戏

今年 3 月,在开发这款游戏一个月后,他将其上传到 Steam 平台,每次下载的售价为 2.99 美元。令他惊讶的是,《请停止哭泣》在另一个平台上大受欢迎:TikTok。

多年来,TikTok 一直是人们发现音乐的首选平台——如果歌曲走红,那些名气不大的艺术家就有机会一夜成名。现在,一些像帕利科夫斯基这样的独立开发者表示,该平台正在游戏界产生类似的影响,帮助支持一些小众游戏。

“我绝对认为 TikTok 对小型独立开发者来说具有很大的营销潜力,”25 岁的 Pawlikowski 说道。“作为一名游戏开发者,当你看到人们玩你的游戏并享受其中时,你会感到非常惊喜。”

《水果山》是一款水果堆叠益智游戏。
水果山是一款水果堆叠益智游戏。BeXide Inc.

TikTok 于 2019 年推出了直播功能,内容创作者可以通过该平台进行直播。多年来,直播一直是 YouTube 和 Twitch 等平台上游戏世界的基石,人们可以在玩游戏的同时为观众直播。

独立游戏在 TikTok Live 上尤其受欢迎,一些规模较小的主播表示,他们发现通过推出更多鲜为人知的游戏可以成功吸引新观众。

最近几个月, 由日本游戏工作室 BeXide 开发的《水果山》、由 Nacho Sama 开发的《那不是我的邻居》以及由瑞典工作室 Landfall Games 开发的《内容警告》等游戏在 TikTok Live 主播中大受欢迎。这些游戏的标签已累计获得数百万的页面浏览量。

山姆·克拉克 (Sam Clark) 在 @SammyC_TV 的粉丝中被熟知,他表示 TikTok 上的直播互动比 Twitch 上的要多。

“我认为这要归功于这些独立游戏,”他说。“它们基本上帮助我实现了一点突破。”

克拉克表示,他的 24,000 名粉丝中,很多人都是专门收看他的直播,玩“水果山”游戏的。“水果山”是一款要求玩家将水果扔到盘子里,并将它们与其他水果组合在一起的游戏。

事实证明,它是该平台上最受欢迎的独立游戏之一。截至 4 月 5 日,包含标签 #FruitMountain 的视频观看次数达到 8790 万次。包含短语“哪里可以买到水果山”的视频观看次数达到 2160 万次。

克拉克表示,TikTok 已成为推广简单独立游戏的理想场所,因为观众可以随时加入直播,而不必了解游戏的背景故事。

“那不是我的邻居”让你扮演 1955 年的一名门卫。
《那不是我的邻居》让你扮演 1955 年的门卫。Nacho Sama

他还将平台的无限滚动主页描述为有别于 Twitch 的独特优势。

近年来,TikTok 一直努力吸引更多游戏玩家加入其平台。2021 年,该公司推出了“游戏室”计划,旨在吸引在该平台上直播的游戏玩家。TikTok 还增加了订阅特权等功能,这些功能让人想起了 Twitch。

TikTok 的发言人没有立即回应置评请求。

主播的关注帮助了像帕夫利科夫斯基这样的游戏开发者,他说他已经通过《请停止哭泣》赚了几千美元。

由于大规模裁员和知名主流游戏表现不佳,传统游戏行业正在经历转型期,帕夫利科夫斯基表示,他预计独立游戏将迎来发展机遇。他希望看到更多“开发者转移注意力”。

“我认为现在存在一些企业贪婪,如今,游戏只是被视为美元符号,它们只是用来产生利润,”帕夫利科夫斯基说,并补充道,“我认为游戏更多的是关于表达和艺术,只是创造一些玩家喜欢玩的东西。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言