雄狮门将哈山“神助攻”让中国出线 球迷挤满摊位光顾“谢恩” | 联合早报

雄狮门将哈山“神助攻”让中国出线 球迷挤满摊位光顾“谢恩” | 联合早报

16浏览次
文章内容:
雄狮门将哈山“神助攻”让中国出线 球迷挤满摊位光顾“谢恩” | 联合早报
雄狮门将哈山“神助攻”让中国出线 球迷挤满摊位光顾“谢恩” | 联合早报

继卖“椰浆饭”的身份引起中国球迷的关注后,“雄狮”新加坡国家队门将哈山桑尼再因星期二(6月11日)晚上的世界杯外围赛阻挡泰国队攻入第四个进球,间接协助中国队出线而成为网络“红人”。

在星期二先进行的中国对阵韩国的2026年世界杯外围赛中,韩国凭借李刚仁在61分钟的进球,以1比0获胜。之后进行的比赛,新加坡对阵泰国以1比3落败结束,中国最终凭借与泰国的胜负对战优势,携手韩国晋级下一轮。为新加坡进球的前锋伊山和11次挡出泰国队射门的门将哈山,因为间接协助中国国家队晋级,而在当地社交媒体走红。

哈山神勇表现间接协助中国国家队晋级后,当地网民在社媒向他献上谢意。(微博、虎扑、小红书截图)

球赛结束后,许多网友涌进两名球员的社交媒体账户,直呼伊山为球王。网友也称赞哈山的体育精神,感谢他在赛末拼命防守。有很多网友都表示想去新加坡尝试哈山的椰浆饭,更将他经营、位于淡滨尼的“Dapur Hassan”(哈山厨房)列入“2024年新加坡必吃榜”,新加坡旅游的相关搜索也因此暴涨。也有网友远程扫码进行支付而不求食物,更有女网友称想嫁给哈山。

球迷们在哈山的档口前,一边排队,一边拍照留念。(卓舒畅摄)

其实,哈山3月21日在新加坡主场2比2踢和中国时,就已经建立名气。中国球迷那时就发现这名40岁老门将同时也兼开档卖椰浆饭,用其兼职身份调侃中国国足。就在最新一场比赛结束的第二天(12日),不少中国球迷来到哈山的档口购买美食,以借此表示对哈山的感谢。

6月12日,要在哈山厨房吃上一餐,食客得至少排队半个小时。(卓舒畅摄)

球迷:新加坡虽输了比赛 但赢得14亿中国人的心

在长达30分钟的排队队伍中,有一名来自中国的女留学生布点伍洛(22岁)。她在小红书上看到摊位的地址,便在放学后来排队购买食物。谈到星期二的比赛时,布点伍洛说:“新加坡虽然输了比赛,但是赢得14亿中国人的心,特别感谢哈山将中国队从ICU(加护病房)拖到了KTV(卡拉OK房)。”

光顾档口的通讯科技行业从事者赵桐(34岁)受访时说,哈山的经历让他触动颇深。他说:“可以在工作之外拓展一个爱好并做到极致,哈山现在受到的关注是应该的。”

34岁通讯科技行业从事者赵桐,特地前来享用哈山的椰浆饭。(卓舒畅摄)

在附近工作的软件工程师张韡春也带着同事前来购买午餐支持。他说,在社媒看到之后便前来排队“凑热闹”。另一名在银行工作的汪泓,先是走错到了哈山之前的摊位后,才辗转找到正确的档口,他直言:“感谢桑尼!”

球迷们在哈山厨房前排队的盛况。(卓舒畅摄)

在附近超市工作的夏施看到人潮后,前来一探究竟,她在了解星期二晚上比赛的情况后,分享她与哈山的互动,“哈山的人真的很好,经常来超市为他和他的太太购买零食与饮品”。

夏施也提到哈山虽然不常到咖啡店,但偶尔也会在摊位帮忙,时不时也会亲自下厨,煮制面条。

近下午2时,负责运营摊位的哈山太太诺莱达(Noraidah)将一些食物售罄的标志贴到招牌上。当记者问她哈山是否知道自己已经走红时,她说:“哈山肯定知道,因为有很多中国球迷在社交媒体上提起他。”

哈山太太诺莱达(右一)与球迷合影。(卓舒畅摄)

哈山太太:感谢球迷支持

她也感谢所有的球迷,“有这么多人到这里来,真的很意外,我想感谢所有人的支持。我也想向因为食材不够而没有买到食物的球迷道歉,大家可以明天再来”。诺莱达全程笑着和每个球迷合影留念,用华语说了谢谢,感谢球迷朋友。

哈山太太诺莱达(左一)在档口前与球迷合影留念。(卓舒畅摄)

哈山星期三(12日)从泰国回到新加坡,据了解近期内不会到档口帮忙。虽然新加坡2026年世界杯外围赛之旅已经结束,但雄狮们的表现相信已经在广大中国球迷心中留下印象。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言