周先生在国际象棋少年组锦标赛中夺冠 | 文化 - 体育

周先生在国际象棋少年组锦标赛中夺冠 | 文化 - 体育

16浏览次
文章内容:
周先生在国际象棋少年组锦标赛中夺冠 | 文化 - 体育
周先生在国际象棋少年组锦标赛中夺冠 | 文化 - 体育
Chau champions at world of chess for cadet hinh anh 1阮武宝珠在阿尔巴尼亚都拉斯举行的2024 年国际棋联世界青少年快速和超快棋锦标赛上夺冠(图:tdtt.gov.vn)

河内 (VNS/VNA) —— 4 月 29 日在阿尔巴尼亚都拉斯闭幕的 2024 年国际棋联世界青少年快棋和超快棋锦标赛上,阮武宝珠以全部 11 场比赛的胜利夺得冠军。

在快棋赛中,周无对手,确立了她的统治地位。在与代表国际象棋联合会 (FIDE) 参赛的尤迪娜·阿加塔的最后一场比赛中,她使用黑棋并被后手,但这并没有阻止她赢得本届锦标赛的第 11 场胜利。

哈萨克斯坦的阿莉莎·比萨利耶娃 (Alisha Bissaliyeva) 以 9 分获得第二名,罗马尼亚的伊丽莎·伊奥娜·巴德斯库 (Eliza-Ioana Badescu) 以 7 分获得第三名。

这是周在杜勒斯获得的第二枚奖牌。此前,她在快速项目中获得了银牌。

越南选手还获得了一枚银牌(阮长安康)和一枚铜牌(阮明志)。

康在 10 岁以下公开赛中 11 场比赛后获得 9 分,比国际棋联冠军罗曼·绍格吉耶夫少 2 分。哈萨克斯坦选手阿里姆赞·扎乌因拜伊获得 8 分,排名第三。

与此同时,池在女子 12 岁以下比赛中获得第二名,积分为 7 分。女子国际象棋大师美国选手梅根·阿尔西亚·帕拉瓜以 9 分获得金牌,波兰选手瓦尔瓦拉·马茨克维奇以 7 分获得铜牌。

经过五天的比赛,越南队获得一金两银一铜,在奖牌榜上排名第三。国际棋联队以三金一银的成绩名列榜首。美国队以两金两铜的成绩排名第三。

继阿尔巴尼亚之后,越南将于8月1日至8日参加在乌兹别克斯坦首都塔什干举行的2024年国际棋联世界学校快速和超快棋锦标赛。/

越通社

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言